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抹茶白玉

抹茶白玉


栗甘なっとう入りの白玉デザート
調理時間:15~30分
カロリー:160kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
白玉粉   100g
  カップ1/2
栗甘なっとう   5個
〈シロップ〉   
 水   カップ1と1/2
 砂糖   大さじ4
 抹茶   小さじ1
作り方
1 シロップを作ります。鍋に水、砂糖を入れて煮溶かし、抹茶を混ぜて火を止め、冷やします。
2 栗甘なっとうは、ひとつを4等分します。
3 ボールに白玉粉を入れ、分量の水を少しずつ加えながら、手で練ります。20等分し、栗を中心にしてだんごに丸めます。
4 熱湯に(3)を落とし入れ、浮きあがってきて1~2分したら、水にとります(冷えたら水をきり、ボールにとる)。
5 器に(4)を入れ、シロップを入れます。

メモ: 白玉はかたくなるので、当日作ります。

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