キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はるさめスープ

はるさめスープ


トマトの酸味と彩りがすてきなスープです。
調理時間:15分以内
カロリー:79kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
はるさめ   50g
トマト   中1個(150g)
ロースハム   2枚
あさつき   2~3本
スープストック(水+スープの素適量)   カップ3
  小さじ1
こしょう   少々
作り方
1 はるさめは、はさみで5~6cm長さに切り、ぬるま湯につけてもどします。
2 トマトは皮を湯むきし、種をとって5mm角に切ります。ハムは半分に切り、細切りにします。
3 あさつきは細かく切ります。
4 スープストックを温め、食べる直前に(1)(2)を入れ、ひと煮立ちしたら、塩、こしょうで調味します。盛りつけて、あさつきを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら