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白身魚の三色揚げ

白身魚の三色揚げ


衣の歯ざわりと香りがうれしい揚げものです。
調理時間:15~30分
カロリー:149kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈6人分〉
たい(切り身)   200g
  少々
小麦粉   少々
ししとうがらし   3本
  
 小麦粉   大さじ2
 水   大さじ2
しんびき粉   カップ1/4
ぶぶあられ   20g
青のり   小さじ1
揚げ油   適量
レモン   1/2個
作り方
1 たいはひと口大のそぎ切りにし、塩をふります。
2 ししとうは斜め半分に切ります。
3 小麦粉を水でときます。
4 たいの水気をふいて、茶こしで小麦粉を薄くふり、3等分します。(3)をつけ、しんびき粉、ぶぶあられ、青のりをまぶしつけます。
5 揚げ油を中温(170度C)に熱し、ししとうを色よく揚げます。続いてしんびき粉、あられ、青のりの衣の順に、カラリと揚げます。
6 和紙を敷いて、彩りよく盛りつけ、レモンをくし形に切って添えます。

メモ: しんびき粉・ぶぶあられは、大手スーパーや製菓材料店で。はるさめを短く切ったものや、ダイスアーモンドも合います。

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