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白身魚の三色揚げ
衣の歯ざわりと香りがうれしい揚げものです。
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調理時間:15~30分
カロリー:149kcal
掲載書籍:パーティ料理
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〈6人分〉
たい(切り身) |
200g |
塩 |
少々 |
小麦粉 |
少々 |
ししとうがらし |
3本 |
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小麦粉 |
大さじ2 |
水 |
大さじ2 |
しんびき粉 |
カップ1/4 |
ぶぶあられ |
20g |
青のり |
小さじ1 |
揚げ油 |
適量 |
レモン |
1/2個 |
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1 |
たいはひと口大のそぎ切りにし、塩をふります。 |
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2 |
ししとうは斜め半分に切ります。 |
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3 |
小麦粉を水でときます。 |
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4 |
たいの水気をふいて、茶こしで小麦粉を薄くふり、3等分します。(3)をつけ、しんびき粉、ぶぶあられ、青のりをまぶしつけます。 |
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5 |
揚げ油を中温(170度C)に熱し、ししとうを色よく揚げます。続いてしんびき粉、あられ、青のりの衣の順に、カラリと揚げます。 |
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6 |
和紙を敷いて、彩りよく盛りつけ、レモンをくし形に切って添えます。 |
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メモ: |
しんびき粉・ぶぶあられは、大手スーパーや製菓材料店で。はるさめを短く切ったものや、ダイスアーモンドも合います。 |
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