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ゆずみそこんにゃく

ゆずみそこんにゃく


こんにゃくは箸休めに好評
調理時間:15~30分
カロリー:47kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
こんにゃく   1枚
  
 だし   大さじ3
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1
 塩   少々
ゆずの皮のみじん切り   小さじ1
  
 白みそ   大さじ3
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 だし   大さじ1
 酢   大さじ1/2
みつばの茎   7~8本
作り方
1 こんにゃくは3つに切って、さっとゆでます。厚みを半分にして薄切りにします。
2 鍋に(1)とAを入れ、中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
3 みつばは熱湯に通し、3~4cmに切ります。
4 鍋にBを合わせて火を通し、さましてゆずの皮を加えます。
5 こんにゃくを(4)であえて盛り、(3)を飾ります。

メモ:  

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