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中国風たいのさしみ

中国風たいのさしみ


きれいに盛りつけ、みんなの前でダイナミックに混ぜましょう。
調理時間:15~30分
カロリー:498kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
たいのさしみ   400g
だいこん   300g
にんじん   1/4本(50g)
ねぎ   2/3本
セロリ   1本(100g)
  
 カシューナッツ   70g
 ピーナッツ   70g
香菜   適量
〈ドレッシング〉   
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 ピーナッツオイル(なければサラダ油)   カップ1/4
作り方
1 ナッツ2種はオーブン皿に広げ、160度Cのオーブンで6~7分焼いて、あらく切ります。
2 だいこん、にんじん、ねぎは5cm長さのせん切りにし、セロリも筋をとってせん切りにします。それぞれ水によくさらして、水気をきります。
3 大皿にだいこんの一部を敷き、上にたいを並べて、残りのせん切り野菜、香菜を盛ります。
4 ドレッシングの材料を合わせ、(3)と一緒に冷やしておきます。
5 食前にナッツを盛り合わせます。食卓でドレッシングをかけ、大きく混ぜていただきます。

メモ: 野菜をせん切りにする場合、皮むき器で薄くけずってそれを切ると、細く、らくに切れます。

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