キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
タピオカミルク

タピオカミルク


ツルンとしたのどごしと、ココナッツミルクの甘い香りが最高の冷たいデザート
調理時間:15~30分
カロリー:178kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
タピオカ(小粒)   1袋(50g)
〈シロップ〉   
 砂糖   大さじ2
 水   カップ1/2
 ココナッツミルク(缶詰)   カップ1
 生クリーム(または牛乳)   大さじ2
レモンの薄切り   2枚
ぬれ甘なっとう   100g
レモンの小片   4枚
作り方
1 シロップを作ります。鍋に砂糖と水を入れて煮溶かし、火を止めてココナッツミルク、生クリーム、レモンの薄切りを加え、冷やします。
2 タピオカはたっぷりの湯に入れ、ときどきかき混ぜながら、少し芯が残るくらいにゆで(15~20分)、水にとります(ざるにはくっつくので、冷えたら、ボールにとります)。
3 食べる直前に(1)(2)と、甘なっとうを混ぜて器に盛ります。レモンの小片を飾ります。

メモ: 真珠大のタピオカなら、約1時間ゆでます。甘なっとうの代わりにゆであずき、アイスクリームや、メロン、いちごなどもおいしい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら