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タピオカミルク
ツルンとしたのどごしと、ココナッツミルクの甘い香りが最高の冷たいデザート
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調理時間:15~30分
カロリー:178kcal
掲載書籍:パーティ料理

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〈4人分〉
タピオカ(小粒) |
1袋(50g) |
〈シロップ〉 |
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砂糖 |
大さじ2 |
水 |
カップ1/2 |
ココナッツミルク(缶詰) |
カップ1 |
生クリーム(または牛乳) |
大さじ2 |
レモンの薄切り |
2枚 |
ぬれ甘なっとう |
100g |
レモンの小片 |
4枚 |
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1 |
シロップを作ります。鍋に砂糖と水を入れて煮溶かし、火を止めてココナッツミルク、生クリーム、レモンの薄切りを加え、冷やします。 |
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2 |
タピオカはたっぷりの湯に入れ、ときどきかき混ぜながら、少し芯が残るくらいにゆで(15~20分)、水にとります(ざるにはくっつくので、冷えたら、ボールにとります)。 |
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3 |
食べる直前に(1)(2)と、甘なっとうを混ぜて器に盛ります。レモンの小片を飾ります。 |
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メモ: |
真珠大のタピオカなら、約1時間ゆでます。甘なっとうの代わりにゆであずき、アイスクリームや、メロン、いちごなどもおいしい。 |
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