キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
高菜のおにぎり

高菜のおにぎり


食べてびっくりの重ねおにぎり
調理時間:60分以上
カロリー:294kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  カップ2
  カップ2
  大さじ1
高菜漬け   1/2~1束
(梅漬けの)しそのみじん切り   大さじ2
作り方
1 米を洗い、分量の水につけて30分以上おきます。酒を加えて炊き、15分むらします。
2 高菜漬けは葉と茎に切り分け、茎は細かくきざみます。
3 ごはんの1/4量にしそ漬けを混ぜ、16等分して丸めます。高菜の葉で包みます。
4 残りのごはんに、高菜の茎大さじ3を混ぜ、16等分して、(3)を芯にして丸め、さらに高菜の葉で包みます。

メモ: カリカリ小梅を芯にしてもおいしい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら