キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かつおの変わりたたき

かつおの変わりたたき


薬味たっぷりでいただくかつおの洋風たたき
調理時間:15分以内
カロリー:75kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
かつお(さしみ用)   500g(大1節)
しょうが汁   小さじ1
しょうが   1かけ
にんにく   1片
ケッパー   大さじ1
あさつき   5本
レモン   1個
しその葉   10枚
しょうゆ   適量
作り方
1 かつおはまな板の上で、包丁で細かくたたき、しょうが汁をふって混ぜます。
2 薬味を用意します。しょうが、にんにくはすりおろします。ケッパーはあらみじん切りに、あさつきは小口切りにし、レモンはくし形に切ります。しそはせん切りにして水にさらします。
3 大きめの器にかつお盛り、薬味を添えます。
4 いただくときは、レモンをしぼり、薬味全部を混ぜてとり分け、しょうゆをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら