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豚肉のコーラ煮

豚肉のコーラ煮


肉がやわらかく、こっくり煮あがって、大好評。
調理時間:60分以上
カロリー:464kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈6人分〉
豚肩ロース肉(かたまり)   800g
  小さじ1
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1と1/2
にんにく   1片
しょうが   1かけ
ねぎ   1/2本
コーラ   カップ5(1L)
しょうゆ   カップ1/2
パイナップル(缶詰)   3~4枚
クレソン   1/3束
作り方
1 豚肉は3cm角に切り、塩、こしょうをふります。
2 フライパンに油を熱し、強火で肉の表面に焼き色をつけます。
3 にんにく、しょうがはつぶし、ねぎは半分に切ります。
4 厚手の鍋に豚肉、(3)、コーラ、しょうゆを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にしてアクをとり、ふたをせずに約50分煮ます。
5 肉をとり出して煮汁を煮つめ、とろみがついたら肉をもどしてからめます。
6 大皿に肉を盛り、パイナップルを飾ってクレソンを添えます。

メモ:  

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