キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラのブーケ

アスパラのブーケ


皿をキャンバスに、緑の花束を。
調理時間:15分以内
カロリー:86kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
グリーンアスパラガス   8本
赤ピーマン   1/2個
黄ピーマン   1/2個
〈ドレッシング〉   
 酢   大さじ3
 白ワイン   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 アスパラガスは根元のかたい部分をとり、たっぷりの熱湯に入れて、色よくゆで、ざるに広げてあおいでさまします。
2 赤ピーマン、黄ピーマンは横に1cm幅の帯を1本ずつ切り、残りは5mm角に切ります。
3 アスパラガスを花束のように盛り、帯状に切ったピーマンで元をリボンのように飾って、角切りピーマンを散らします。
4 ドレッシングの材料を混ぜ、(3)に添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら