キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にんじんスープ

にんじんスープ


くせのない、まろやかなスープです。
調理時間:30~60分
カロリー:143kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
にんじん   1本(200g)
たまねぎ   1/2個(100g)
  30g
  カップ3
スープの素   小さじ2
牛乳   カップ1
  小さじ1/4
白こしょう   少々
〈クルトン〉   
 食パン(5mm厚さ)   1/2枚
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 にんじんは薄い半月切りに、たまねぎは薄切りにします。米は洗います。
2 鍋に(1)、水、スープの素を入れ、野菜がやわらかくなるまで、ふたをして約30分煮ます。
3 あら熱をとり、ミキサーに2~3分かけて、鍋にこしとります。
4 弱火にかけ、牛乳を加え、塩、こしょうで調味します。
5 クルトンを作ります。パンを5mm角に切り、フライパンに油を熱して、きつね色にいため、ペーパータオルにとります。
6 スープを器に盛り、(5)を散らします。

メモ: クルトンはほかに、クラッカーやシリアルでも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら