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サブマリン

サブマリン


みんな、競争で食べちゃいそう。
調理時間:15~30分
カロリー:592kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
うずら卵   12個
プルーン(種なし)   12個
  
 水   カップ1/4
 砂糖   大さじ1
 白ワイン   大さじ1/2
カクテルウインナー   120g
きゅうり   2本
プロセスチーズ   70g
パイナップル(缶詰)   2枚
マシュマロ   12個
チェリー(缶詰)   4個
プチトマト   12個
フランスパン   2本
スティックやつまようじ   適量
作り方
1 うずら卵をゆでて(沸とうから約3分)、殻をむきます。
2 フランスパン2本を縦に並べてアルミホイルで包みます。つなぐ部分は端を切り、合わせます。
3 鍋にプルーンとAを入れてやわらかく煮ます。
4 ウインナーはゆでます。
5 きゅうりは1.5cm厚さの輪切りにし、同じくらいの大きさにチーズ、パイナップルを切ります。
6 具をようじに刺して、パンに刺し、飾ります。

メモ: おとなのパーティにも応用がききます。具はサラミソーセージ、カマンベールチーズ、セロリ、ラディッシュ、ゆでた芽キャベツ、オリーブ、たくあんなどお好みで

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