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サブマリン
みんな、競争で食べちゃいそう。
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調理時間:15~30分
カロリー:592kcal
掲載書籍:パーティ料理
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〈4人分〉
うずら卵 |
12個 |
プルーン(種なし) |
12個 |
A |
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水 |
カップ1/4 |
砂糖 |
大さじ1 |
白ワイン |
大さじ1/2 |
カクテルウインナー |
120g |
きゅうり |
2本 |
プロセスチーズ |
70g |
パイナップル(缶詰) |
2枚 |
マシュマロ |
12個 |
チェリー(缶詰) |
4個 |
プチトマト |
12個 |
フランスパン |
2本 |
スティックやつまようじ |
適量 |
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1 |
うずら卵をゆでて(沸とうから約3分)、殻をむきます。 |
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2 |
フランスパン2本を縦に並べてアルミホイルで包みます。つなぐ部分は端を切り、合わせます。 |
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3 |
鍋にプルーンとAを入れてやわらかく煮ます。 |
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4 |
ウインナーはゆでます。 |
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5 |
きゅうりは1.5cm厚さの輪切りにし、同じくらいの大きさにチーズ、パイナップルを切ります。 |
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6 |
具をようじに刺して、パンに刺し、飾ります。 |
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メモ: |
おとなのパーティにも応用がききます。具はサラミソーセージ、カマンベールチーズ、セロリ、ラディッシュ、ゆでた芽キャベツ、オリーブ、たくあんなどお好みで |
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