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ロックチキン

ロックチキン


とり肉は2種類の味つきフライ。
調理時間:15~30分
カロリー:322kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈6人分〉
とりむね肉   400g
〈しょうゆ味〉   
 塩   小さじ1/3
 しょうゆ   小さじ2
 みりん   小さじ1
 こしょう   少々
〈カレー味〉   
 カレー粉   大さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 小麦粉   少々
  
 小麦粉   大さじ2
 水   大さじ2
スライスアーモンド   50g
パン粉   30g
揚げ油   適量
ポップコーン   1袋
作り方
1 とり肉は3cm角に切り、しょうゆ味、カレー味の調味料に半量ずつを混ぜて約10分おきます。
2 アーモンドはあらく砕きます。Bは混ぜます。
3 (1)のしょうゆ味の肉は、汁気をふいて茶こしで小麦粉を薄くふり、B、アーモンドをつけます。カレー味は、B、パン粉をつけます。
4 揚げ油を中温(160度C)に熱し、しょうゆ味、カレー味の順に揚げます。
5 ポップコーンと一緒に盛りつけます。

メモ:  

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