キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いちごシェイク

いちごシェイク


 
調理時間:15分以内
カロリー:388kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
いちご(冷凍)   500g
牛乳   カップ4
生クリーム   カップ1/2
砂糖   100g
作り方
1 いちごは半解凍します。
2 材料全部をミキサーにかけます。

メモ: 生のいちごなら凍らせるか、なるべく冷たくして砕いた氷少々と一緒にミキサーにかけます。バナナ、マンゴーもおいしい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら