キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ナムル

ナムル


焼き肉にナムルはかかせません。作り方はいたってかんたん。
調理時間:15~30分
カロリー:186kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
大豆もやし   300g
  
 ねぎのみじん切り   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 切りごま   小さじ1
 塩   小さじ1/2
 粉とうがらし   小さじ1/4
 ごま油   小さじ1
ほうれんそう   200g
  
 ねぎのみじん切り   大さじ1
 にんにくのすりおろし   小さじ1/3
 切りごま   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1弱
 ごま油   小さじ1
にんじん   1本(200g)
  
 砂糖   大さじ1/2
 切りごま   大さじ1
 だし   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 粉とうがらし   小さじ1/4
 ごま油   少々
だいこん   300g
  大さじ1/2
  
 砂糖   大さじ2と1/2
 酢   大さじ5
赤とうがらし   1本
ぜんまい(水煮)   200g
ごま油   小さじ2
  
 ねぎのみじん切り   大さじ1
 にんにくのすりおろし   小さじ1/3
 だし   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ2/3
 粉とうがらし   小さじ1/4
切りごま   大さじ1/2
作り方
1 大豆もやしはゆでます。ほうれんそうはゆでて4~5cm長さに切り、にんじんは同じ長さのせん切りにして熱湯に通します。
2 だいこんは4~5cm長さのせん切りにして、塩をふり、しんなりさせて水気をしぼります。
3 A~Dをそれぞれ合わせ、各野菜をあえます。
4 ぜんまいは5~6cm長さに切って、ごま油小さじ1でいため、Eを加えていりながら煮ます。汁気が少なくなったらごま油小さじ1、切りごまを混ぜて火を止めます。
5 赤とうがらしの種を除き、5mm角に切ります。だいこんは汁気を軽くしぼって盛り、とうがらしを飾ります。他の4種も汁気が多ければ、軽くしぼり、盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら