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たこのマリネ

たこのマリネ


バジルとライムが味のポイントです。
調理時間:15分以内
カロリー:169kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
ゆでだこの足(太めのもの)   1本(200g)
〈ドレッシング〉   
 白ワイン   大さじ2
 りんご酢   カップ1/4
 ライムのしぼり汁   1/2個分
 塩   小さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 こしょう   少々
 オリーブ油   カップ1/4
バジル(生)※   2本
ライム   1/2個
作り方
1 たこは熱湯にさっと通し、切り口を波形に(味がよくしみるため)、薄くそぎ切りにします。
2 ドレッシングの材料を混ぜ、バジルの葉をみじん切りにして加え、たこをつけて冷やします。
3 器に盛り、ライムを薄切りにして添えます。

メモ: 前日に作りおきできます。その場合、バジルは色が悪くなるので、食べる少し前に加えます。

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