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かんたんパイ

かんたんパイ


春巻きの皮で、こんなにおいしいパイができるとは。
調理時間:30~60分
カロリー:449kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈6人分〉
春巻きの皮(約20cmの角形)   20枚
カッテージチーズ   300g
サワークリーム   100g
  大2個
牛乳   カップ1/2
  小さじ1/3
サラダ油   約120ml
作り方
1 春巻きの皮を1枚ずつはがします。
2 ボールにカッテージチーズを入れ、サワークリーム大さじ2をとり分けて混ぜます。
3 別のボールに卵をほぐし、牛乳、サワークリーム50g弱、塩をよく混ぜます。
4 耐熱容器に油大さじ1を塗り、春巻きの皮2枚を容器の大きさに合わせて重ねて敷きます。
5 春巻きの皮1枚を(3)につけてよくぬらし、(4)の上にしわをよせるようにしながら敷きます。もう1枚同様にします。その上に(2)の1/8量を広げ、サラダ油大さじ1弱をふりかけます。
6 (5)をくり返し、最後の2枚は乾いたままのせて、サラダ油大さじ1をふりかけ、残り50g弱のサワークリームを広げます。
7 200℃に予熱したオーブンで約15分焼き、180℃に下げて10~15分焼きます。
8 熱々を、切り分けていただきます。

メモ:  

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