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ミニタコス

ミニタコス


小形のチップスならパーティにうってつけ。
調理時間:15~30分
カロリー:420kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
タコチップス   100g
レタス   2枚
ピーマン   中2個
赤ピーマン   中2個
きゅうり   1本
〈ホットディップ〉   
 たまねぎ   100g
 にんにく   1片
 トマト水煮缶詰   1缶(400g)
 牛ひき肉   200g
 オリーブ油   大さじ1
 パプリカ   大さじ1
 チリパウダー   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/4
〈わさびのディップ〉   
 生クリーム   カップ1/2
 わさび漬け   大さじ1
 酢   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 ホットディップを作ります。
2 たまねぎ、にんにくはみじん切りに、トマトはあらみじんに切ります。缶汁も使います。
3 厚手の鍋にオリーブ油を熱して、たまねぎ、にんにくをいため、ひき肉を加えてパラパラにいためます。トマトの実と缶汁、パプリカ、チリパウダー、砂糖、塩を加え、弱火でふたをせずに約20分煮ます。
4 わさびのディップを作ります。生クリームをよく泡立て、他の材料を混ぜます。
5 野菜は5cm長さの細切りにします。
6 タコチップスは220度Cのオーブンで3~4分焼きます。
7 野菜、ディップを盛り合わせ、チップスを添えます。チップスに野菜をのせ、ディップをつけていただきます。

メモ:  

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