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秋の炊き合わせ

秋の炊き合わせ


1品ずつ最もふさわしい味つけならではのうまみ。
調理時間:30~60分
カロリー:240kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
  8粒(200g)
  
 水   カップ1
 砂糖   大さじ3
 塩   少々
さといも   小8個(200g)
  
 だし   カップ1
 みりん   大さじ1/2
 うすくちしょうゆ   小さじ1
巻きゆば(生)   1本(70g)
  
 だし   カップ3/4
 みりん   大さじ1/2
 うすくちしょうゆ   小さじ1
 塩   少々
しいたけ   4枚
  
 だし   カップ1/4
 みりん   小さじ1
 うすくちしょうゆ   小さじ1/2
もみじぶ   1/3本(40g)
  
 だし   カップ1/2
 みりん   大さじ1
 塩   少々
作り方
1 栗は鬼皮としぶ皮をむき、水から火にかけてやわらかくゆでます。鍋にAと栗を入れて紙ぶたをし、弱火で15分ほど煮て火を止め、汁ごとさまします。
2 さといもは上下を切って皮を6面にむき、塩でもんで洗い、軽くゆでます。鍋にBとさといもを入れ、紙ぶたをしてやわらかく煮ます。
3 巻きゆばは8等分し、Cで20分ほど弱火で煮て、汁ごとさまします。
4 しいたけは軸をとって飾り切りをし、Dで煮て、汁ごとさまします。
5 もみじぶは8枚に切り、Eで煮含めます。

メモ: ※だしは合計約カップ3準備

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