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白あえ

白あえ


 
調理時間:15~30分
カロリー:86kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
もめんどうふ   1/2丁(150g)
しゅんぎく   150g
うすくちしょうゆ   小さじ1/2
しめじ   1/2パック
こんにゃく   1/3丁(70g)
  
 だし   カップ1/2
 うすくちしょうゆ   小さじ1
 塩   少々
白いりごま   大さじ3
  
 砂糖   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/3
 みりん   小さじ1
作り方
1 とうふは約2cm角に切ります。沸とうした湯に入れ、すぐふきんにとってしぼります。
2 しゅんぎくは色よくゆでて3cm長さに切り、うすくちしょうゆをかけておきます。
3 こんにゃくは厚みを3等分して、約3cm長さのたんざく切りにし、さっとゆでます。しめじは石づきをとってほぐします。両方をAで煮ます。
4 ごまはよくすり、B、とうふの順に加えてすり混ぜます。(2)(3)の汁気をきってあえます。

メモ:  

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