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五色あえ
シャリッとした歯ざわりのあえもの
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調理時間:15~30分
カロリー:65kcal
掲載書籍:パーティ料理
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〈4人分〉
やまのいも |
130g |
酢 |
少々 |
えのきだけ |
1袋 |
きゅうり |
1本 |
塩 |
少々 |
にんじん(4~5cm長さ) |
30g |
焼きのり |
1/2枚 |
A |
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ゆずのしぼり汁 |
大さじ1/2 |
酢 |
大さじ1/2 |
酒 |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1/5 |
みりん |
小さじ2 |
うすくちしょうゆ |
小さじ1 |
(あれば)ゆずの器 |
4個 |
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1 |
やまのいもは皮をむき、4~5cm長さのせん切りにし、酢水につけます。 |
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2 |
えのきだけは根元を除いて半分に切ります。 |
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3 |
きゅうりは塩をふってもみ、洗って4~5cm長さのせん切りにし、再び塩少々をふります。 |
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4 |
にんじんは4~5cm長さのせん切りにし、熱湯で軽くゆで、えのきだけも加えてさっとゆでてざるにとります。 |
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5 |
のりはふきんに包んであらくもみます。 |
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6 |
Aの材料を混ぜ、全部をあえます。 |
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7 |
器(ゆずや縦半分に切ったレモンをケースにしても)に盛りつけます。 |
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