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かぶの煮もの

かぶの煮もの


かぶにえびのすり身を詰めたやさしい煮もの
調理時間:15~30分
カロリー:52kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
かぶ   大4個(350g)
むきえび   70g
  
 卵白   大さじ1
 酒   小さじ1/2
 塩   少々
 かたくり粉   小さじ1/2
だし   カップ2
  大さじ2
みりん   大さじ2
うすくちしょうゆ   小さじ1
  少々
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   大さじ1
ゆずの皮のせん切り   少々
作り方
1 かぶは茎を3cm残して切り、皮を縦にむきます。熱湯で5分ほどゆでます。
2 かぶの上部と底を切り、上はふたにします。中身をくり抜き、その1/2をみじん切りにします。
3 えびを包丁で細かくたたき、Bとみじん切りにしたかぶを混ぜて、かぶに詰めます。
4 鍋にだし、調味料を入れて(3)を並べ、中火で煮、やわらかくなったら、かぶのふたを入れて火を通します。
5 かぶをとり出し、煮汁に水どきかたくり粉を加えてとろみをつけます。
6 かぶを盛り、煮汁をかけ、ゆずを飾ります。

メモ:  

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