キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
野菜のカクテル

野菜のカクテル


野菜をデザートのようにおしゃれに。
調理時間:15~30分
カロリー:77kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ブロッコリー   100g
たまねぎ   中1/4個(50g)
セロリ   1本(150g)
プチトマト   8個(100g)
黄ピーマン   1/2個(50g)
クレソンの葉先   少々
〈ドレッシング〉   
 アンチョビ   30g
 酢   大さじ2
 白ワイン   大さじ1
 こしょう   少々
 生クリーム   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、つぼみの部分を1cm角に切ります。
2 たまねぎはあらみじん切りにし、水にさらして水気をよくきります。
3 セロリは筋をとって5mm角に、トマト、ピーマンは種をとり、7~8mm角に切ります。
4 アンチョビはみじん切りにします。
5 ドレッシングの材料を混ぜます。
6 グラスに野菜を層にして盛ります(下から、セロリ、トマト、たまねぎ、ピーマン、ブロッコリー、セロリを重ね、トマト、クレソンの葉を飾る)。冷やしておき、直前にドレッシングをかけます。

メモ: 皿に、野菜をひとかたまりずつ盛り合わせてもすてきです。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら