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パンプキンムース

パンプキンムース


 
調理時間:15~30分
カロリー:212kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
かぼちゃ   200g
  
 生クリーム   100cc
 卵   1個
 砂糖   30g
  
 顆粒ゼラチン   小さじ1
 水   大さじ1
  
 グランマルニエ   大さじ1
 バニラエッセンス   少々
ピスタチオの薄切り(またはゆでたかぼちゃの皮少々)   1粒分
作り方
1 ゼラチンは水にふり入れ、15分以上おきます。
2 かぼちゃは皮をむき、薄切りにして鍋に入れ、ひたる程度の水を加えてやわらく煮ます。ざるにとります。(電子レンジなら、皿に広げてラップをし、約4分加熱)
3 (1)を器ごと湯せんにかけて溶かします。
4 かぼちゃ、Aをミキサーに2~3分かけます。
5 (4)(3)を合わせ、Bを加えてカップに入れます。冷蔵庫で冷やし固めます(約1時間)。ピスタチオを飾ります。

メモ: 少し濃厚ムースなので、デミタスサイズがぴったりです

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