キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
サクリスタン

サクリスタン


サクリスタンはお酒にも合います。
調理時間:15~30分
カロリー:188kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
冷凍パイシート(20×12cm)   2枚
スライスアーモンド   30g
プロセスチーズ   70g
卵黄   1個分
作り方
1 パイシートは半解凍にします。
2 スライスアーモンドは、オーブン皿に広げ、160度Cのオーブンで約5分焼いて、あらくくだきます。チーズはおろします。
3 パイシートを1.5×20cmに16本切ります。表面に刷毛で卵黄を塗り(断面につけないように)、アーモンド、チーズを半量ずつ散らします。めん棒で表面を軽く押さえてなじませ、両端をもってねじり、オーブン皿に並べます。
4 200度Cのオーブンで12~15分焼きます。

メモ: 途中で生地がべとつく場合は冷やします。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら