キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ジンジャーシャーベット

ジンジャーシャーベット


しょうが味が爽快
調理時間:60分以上
カロリー:72kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  
 顆粒ゼラチン   小さじ1/2
 水   大さじ1
  
 砂糖   70g
 水   300cc
しょうが汁   大さじ1
しょうが   小1かけ
作り方
1 ゼラチンは水にふり入れて、約15分おきます。
2 鍋に砂糖と水を入れて煮溶かし、火を止めて(1)を加え、溶かしてさまします。
3 しょうが汁を加え、流し箱に入れて冷凍庫で約2時間冷やし固めます。途中、30分ごとにフォークで全体をかき混ぜては、凍らせます。
4 しょうがはせん切りにして水にさらし、(3)を盛った上に飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら