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フルーツグラタン

フルーツグラタン


カスタードソースがベースです
調理時間:30~60分
カロリー:192kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈6人分〉
いちご   1/2パック
ぶどう(マスカットなど大粒のもの)   12粒(150g)
パパイヤ   1/2個(200g)
〈カスタードソース〉   
 小麦粉(薄力粉)   30g
 砂糖   50g
 卵   3個
 牛乳   300cc
 生クリーム   50cc
 レモン汁   大さじ1
 バニラオイル   少々
 コアントロー(またはブランデー)   大さじ1
作り方
1 いちごはへたをとり、ぶどうとパパイヤは皮と種をとります。パパイヤは2cm角に切ります。
2 カスタードソースを作ります。小麦粉、砂糖をそれぞれふるいます。卵をほぐし、砂糖を加えて泡立器ですり混ぜ、小麦粉を加えてなめらかに混ぜます。ソースの残りの材料を混ぜます。
3 型にバター(材料外)を薄く塗り、ソース半量を入れてフルーツを並べ、残りも流します。
4 オーブンは200度Cに温めます。オーブン皿に(3)をのせ、周囲に熱湯をはって、湯せんにかけながら約30分焼きます。竹串を刺し、ソースがついてこなければできあがり。

メモ: マンゴー、オレンジ、煮たなしやりんごもOK。

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