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五目あえもの

五目あえもの


前菜として重宝する簡単料理。
調理時間:15~30分
カロリー:183kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
はるさめ   50g
  2個
砂糖   小さじ1
  少々
サラダ油   少々
タアサイ   150g
にんじん   50g
焼き豚(薄切り)   100g
〈合わせ酢〉   
 酢   カップ1/4
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ2
 ごま油   小さじ2
トマト   中1個
作り方
1 はるさめはもどして、5~6cm長さに切ります。
2 卵はほぐして砂糖、塩を混ぜ、こします。薄焼き卵を作ります。5mm幅、5~6cm長さに切ります。
3 タアサイは葉を1枚ずつはがして色よくゆで、約5cm長さの食べやすい大きさに切ります。にんじんはマッチ棒くらいに切り、軽くゆでます。
4 焼き豚は5mm幅の細切りにします。
5 トマトはごく薄い横の半月切りにします。
6 合わせ酢の材料を混ぜます。
7 食べる前に(1)~(4)を(6)であえ、皿に盛ってトマトを飾ります。

メモ:  

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