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五目あえもの
前菜として重宝する簡単料理。
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調理時間:15~30分
カロリー:183kcal
掲載書籍:パーティ料理
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〈4人分〉
はるさめ |
50g |
卵 |
2個 |
砂糖 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
サラダ油 |
少々 |
タアサイ |
150g |
にんじん |
50g |
焼き豚(薄切り) |
100g |
〈合わせ酢〉 |
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酢 |
カップ1/4 |
砂糖 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/4 |
しょうゆ |
小さじ2 |
ごま油 |
小さじ2 |
トマト |
中1個 |
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1 |
はるさめはもどして、5~6cm長さに切ります。 |
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2 |
卵はほぐして砂糖、塩を混ぜ、こします。薄焼き卵を作ります。5mm幅、5~6cm長さに切ります。 |
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3 |
タアサイは葉を1枚ずつはがして色よくゆで、約5cm長さの食べやすい大きさに切ります。にんじんはマッチ棒くらいに切り、軽くゆでます。 |
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4 |
焼き豚は5mm幅の細切りにします。 |
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5 |
トマトはごく薄い横の半月切りにします。 |
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6 |
合わせ酢の材料を混ぜます。 |
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7 |
食べる前に(1)~(4)を(6)であえ、皿に盛ってトマトを飾ります。 |
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