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花蒸しパン

花蒸しパン


ほんのり甘く、料理の合い間に。
調理時間:15~30分
カロリー:224kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
  
 薄力粉   200g
 ベーキングパウダー   大さじ1/2
  
 砂糖   20g
 塩   少々
 水   約80cc
 バニラオイル   2~3滴
打ち粉(強力粉)   少々
  
 サラダ油   小さじ1
 水   少々
ドレンチェリー   1個
パラフィン紙(4cm角)   12枚
作り方
1 Aは合わせて2~3回ふるいます。ボールに入れ、Bを加え、耳たぶくらいのかたさにこねます。
2 こね板などに打ち粉をふり、(1)をめん棒で20×30cmに四角くのばします。
3 油と水を混ぜて表面に塗ります(長い辺の巻き終わり1cmは塗らない)。長い辺を巻き、最後を押さえ、12に切り分けます。
4 はさみで花びら形に切りこみを入れ(中心は切らない)、チェリーを小さく切って中心に押しこみます。パラフィン紙にのせます。
5 蒸気の立った蒸し器で約8分蒸します。

メモ: 写真の奥の料理。手前は「いかの揚げだんご」。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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