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かにとはくさいのいためもの

かにとはくさいのいためもの


材料はシンプル。手早くきれいに盛りつけるのが、ポイントです。
調理時間:15分以内
カロリー:128kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
かに   正味150g
はくさい   700g
スープストック(水+スープの素適量)   カップ1と1/2
サラダ油   大さじ2
砂糖   小さじ1
  小さじ1/2
  大さじ2
  
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
作り方
1 かには軟骨をとってあらくほぐします。
2 はくさいは、白い軸は2×7cmのたんざく切りにし、葉先は約10cm角に切ります。
3 中華鍋を熱して油を入れ、はくさいの軸、葉先の順に加えてさっといため、とり出してざるに広げます。熱湯をかけて油抜きをします。
4 中華鍋にスープストックを煮立て、はくさい、かに、砂糖、塩、酒を加え、弱火で7~8分煮ます。水どきかたくり粉を加え、とろみをつけます。
5 大皿にはくさいの軸と葉を分けて素早く盛り、かにあんを中央に流します。

メモ: (3)まで作り、直前に仕上げられるように準備しておきます。

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