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チーズフォンデュ

チーズフォンデュ


とろ~りチーズで体が温まります。
調理時間:15~30分
カロリー:731kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
〈具〉   
 うずら卵   16個
 にんじん   1/2本(100g)
 ブロッコリー   200g
 えび(殻つき)   中8尾
 牛ヒレ肉(かたまり)   200g
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
フランスパン   1本
〈チーズソース〉   
 グリュイエールチーズ   200g
 エメンタールチーズ   200g
 小麦粉   大さじ2
にんにく   1片
白ワイン   カップ1と1/2
ナツメグ   少々
パプリカ   少々
こしょう   少々
作り方
1 うずら卵はゆでて(水からゆで、沸とう後3分)、水にとり、殻をむきます。
2 にんじんは皮をむいて1.5cm厚さのいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分けて、それぞれ色よくゆでます。
3 えびは背わたをとってゆで、殻をむきます。
4 牛肉は2cm角に切り、塩、こしょうをふります。フライパンに油を熱して肉を焼きます。(1)~(3)と盛り合わせます。
5 フランスパンはひと口大に切ります(各切れに皮をつける)。
6 チーズはリナーなどでおろします。小麦粉を混ぜます。
7 鍋の内側に、にんにくの切り口をこすりつけます。ワインを入れて温め、(6)を少しずつ加えて溶かし、ナツメグ、パプリカ、こしょうを加えます。
8 食卓で、鍋をウォーマーにのせて温めます。パンや(4)をスティックで刺し、チーズをからめながらいただきます(パンは、皮側から刺すと、鍋の中ではずれません)。

メモ: オイルフォンデュにも、パン以外の材料は使えます。

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