キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豆しょうが

豆しょうが


口直しに最高
調理時間:15分以内
カロリー:122kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
うぐいす豆(甘煮)   150g
しょうが   30g
  
 砂糖   大さじ4
 水   カップ1/2
作り方
1 しょうがは皮をこそげ、薄切りにして水にさらし、水気をきります。
2 Aを煮立てて(1)を入れ、汁気がなくなるまで煮て細切りに。豆に混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら