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温野菜

温野菜


 
調理時間:15~30分
カロリー:125kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈6人分〉
  
 にんじん   2本(400g)
 バター   大さじ1と1/2
 砂糖   大さじ1
 塩   少々
  
 紅玉   2個(400g)
 バター   大さじ1と1/2
 砂糖   大さじ2
  
 ブロッコリー   200g
 バター   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 にんじんは4cm長さのシャトー形に切り、りんごは6~8つ割りにして、皮と芯をとります。
2 鍋にバター、砂糖、塩、にんじん、ひたるくらいの水を入れ、紙ぶたをして、弱火で煮汁が少なくなるまで煮ます。りんごも同様に煮ます。
3 ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでてバターで軽くいため、塩、こしょうをふります。

メモ:  

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