キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なまこの酢のもの

なまこの酢のもの


なまこはコリコリッとした歯ごたえが美味。
調理時間:15分以内
カロリー:14kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なまこ   3個(150g)
  大さじ2
〈合わせ酢〉   
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ3
 だし   大さじ3
 塩   小さじ1/4
 うすくちしょうゆ   少々
みつばの茎   1/2束分
ゆずの皮   少々
作り方
1 なまこは両端を切り落とし、腹(さわってやわらかい部分)を切り開いてわたを除き、汚れをふきとります。端から薄切りにします。
2 なまこをボールに入れ、塩をふって、ふたをしてゆすり、身をしめます。水で洗います。
3 合わせ酢の材料を混ぜ、なまこを合わせます。
4 みつばの茎は熱湯に通して、2~3cmに切り、ゆずの皮はせん切りにします。器に(3)を盛って両方を飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら