キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
スモークサーモンのきぬた巻き

スモークサーモンのきぬた巻き


 
調理時間:15~30分
カロリー:36kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
スモークサーモン(薄切り)   3枚
だいこん   5cm
  
 水   カップ1
 塩   小さじ1/2
みつばの茎   8本
〈甘酢〉   
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2
 塩   少々
作り方
1 サーモンは3cm長さに切ります。
2 だいこん(5cm長さ)は、かつらむきにし、10cm長さ8枚分をとります。塩水につけ、しんなりしたら水気をふきます。
3 甘酢の材料を合わせ、だいこんをつけます。
4 みつばの茎は熱湯に通します。
5 だいこんの汁気をふき、サーモンをのせて巻きます。みつばで結びます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら