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やまのいものきんとん

やまのいものきんとん


 
調理時間:30~60分
カロリー:184kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
やまのいも   250g
  
 砂糖   50g
 水   大さじ1
 みりん   小さじ2
 塩   少々
りんご(紅玉)   1/5個(40g)
  
 砂糖   大さじ1
 水   カップ1/2
うずら豆の甘なっとう   50g
作り方
1 やまのいもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにして水にさらします。たっぷりの水と一緒に鍋に入れ、充分にやわらかくなるまで(約15分)ゆで、湯は捨てて、熱いうちにつぶし、鍋にもどします。
2 (1)砂糖、水を加えて弱火にかけ、木べらで練りながら、みりん、塩を加え、全体にポッタリしてきたら火を止めます。
3 りんごは皮つきのまま約7mm角に切り、砂糖と水で、汁気がなくなるまで煮ます。
4 (2)(3)、甘なっとうを合わせます。

メモ:  

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