キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たいの奉書焼き

たいの奉書焼き


紙を開くと、ふっくら焼けたたいが、めでたく登場
調理時間:60分以上
カロリー:242kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たい(25cmくらいのもの)   1尾
  小さじ1
奉書紙(40cm角)   1枚
紅白水引き   1組
作り方
1 たいはうろこ、えら、内臓をとります。塩小さじ1を全体にふり、20~30分おきます。
2 焼き網を熱します。たいの尾、ひれに塩少々(材料外)をよくつけ、表になるほうから強火の遠火で両面焼き、うすく焼き色をつけます。
3 奉書紙を広げ、たいを包み、霧吹きで水をたっぷり吹きつけます。
4 230度Cのオーブンで10~15分焼きます。
5 水引きを結んで盛りつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら