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ジャンボオムレツ

ジャンボオムレツ


ピリッと辛いソーセージが効いた迫力オムレツ
調理時間:15~30分
カロリー:424kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
  10個
  
 塩   小さじ1/2
 スープの素   小さじ1
 こしょう   少々
グリーンアスパラガス   1束(100g)
たまねぎ   1/2個(100g)
にんにく   1片
赤ピーマン   1個
マッシュルーム   1パック(100g)
チョリソー   2本(100g)
オリーブ油   大さじ4
  少々
こしょう   少々
作り方
1 アスパラガスはかたい部分を除き、色よくゆで、5~6cm長さに切ります。
2 たまねぎ、にんにくはみじん切りに、マッシュルームは薄切りにします。
3 赤ピーマンは7~8mm角に切り、チョリソーは斜め薄切りにします。
4 パエリヤ鍋に油大さじ2を熱し、(2)をいためて、塩、こしょうをふり、とり出します。
5 卵をほぐして、A、(4)を混ぜます。
6 鍋を再び熱して油大さじ2を入れ、(5)を流し入れて中火で2~3分焼きます。アスパラガス、チョリソーを並べ、ピーマンを散らします。アルミホイルをかぶせ、弱火で7~8分蒸し焼きにします。

メモ: チョリソーはスペイン生まれのセミドライソーセージ。とうがらしやにんにくがきいています。なければ、ドライサラミで代用。

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