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ポークロール

ポークロール


薄切り肉でこんなごちそうができます
調理時間:30~60分
カロリー:408kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
豚もも肉(3~4mm厚さの薄切り)   8枚(350g)
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
きゅうりのサワーピクルス(約12cm長さのもの)   2本
たまねぎ   1/4個(50g)
ベーコン   8枚
香味野菜   
 にんじん   70g
 セロリ   70g
 たまねぎ   3/4個(150g)
サラダ油   大さじ2
  
 水   カップ2
 スープの素   小さじ1
 白ワイン   カップ1/4
  少々
こしょう   少々
  
 コーンスターチ   大さじ1
 白ワイン   大さじ2
さやいんげん   100g
  少々
こしょう   少々
作り方
1 豚肉はたたいて、12cm角くらいにのばします。
2 ピクルスは1cm角の棒状に16本切ります。
3 たまねぎは薄切りに、ベーコンは半分に切ります。
4 香味野菜は薄切りにします。
5 肉に塩、こしょう、小麦粉少々をふります。肉1枚の上にベーコン2切れを並べ、たまねぎを広げ、ピクルス2本を芯にして巻きます。ようじでとめて、小麦粉少々をふりかけます。8個作ります。
6 フライパンに油大さじ1を熱し、(5)に焼き色をつけてとり出し、油大さじ1をたして、香味野菜を色づくまでいためます。
7 厚手の鍋に肉と香味野菜を入れ、Aを加えて約30分煮ます。塩、こしょうで調味して肉をとり出し、煮汁をこします。肉をもどして温め、コーンスターチをワインでといて加え、とろみをつけます。
8 いんげんは色よくゆでて約5cmに切り、縦半分に切って塩、こしょうをふります。肉と一緒に盛ります。

メモ:  

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