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ボイルドタン
絶対タンが好きになる一品です。
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調理時間:60分以上
カロリー:480kcal
掲載書籍:パーティ料理
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〈6人分〉
牛タン(皮をむいたもの) |
1本(1kg) |
香味野菜 |
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たまねぎ |
1個 |
にんじん |
1本 |
セロリ |
1本 |
パセリの茎 |
2本 |
ローリエ |
1枚 |
クローブ(ホール) |
5粒 |
塩 |
大さじ1 |
A |
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練りがらし |
大さじ1と1/2 |
レモン汁 |
カップ1/2 |
白ワイン |
カップ1/4 |
塩 |
小さじ2/3 |
ポアプルロゼ |
10粒 |
トマト |
2個 |
レモンの薄切り |
4枚 |
クレソン |
1/2束 |
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1 |
香味野菜はざく切りにします。 |
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2 |
厚手の鍋に、タン、(1)とローリエ、クローブ、塩を入れ、タンがかくれるくらいの湯を入れて火にかけます。煮立ったら弱火にしてアクをとり、ふたをしてタンがやわらかくなるまで約1時間30分ゆでます。火を止めて、そのままさまします。 |
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3 |
Aの材料を合わせます。 |
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4 |
タンを薄く切り分け、器に盛ってAをかけます。トマトは横の半月切りにします。盛りつけて、レモン、クレソンを添えます。 |
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メモ: |
ポアプルロゼは、南米産はぜの木科のこしょうの木の実で、芳香があります。 |
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