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ボイルドタン

ボイルドタン


絶対タンが好きになる一品です。
調理時間:60分以上
カロリー:480kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈6人分〉
牛タン(皮をむいたもの)   1本(1kg)
香味野菜   
 たまねぎ   1個
 にんじん   1本
 セロリ   1本
 パセリの茎   2本
ローリエ   1枚
クローブ(ホール)   5粒
  大さじ1
  
 練りがらし   大さじ1と1/2
 レモン汁   カップ1/2
 白ワイン   カップ1/4
 塩   小さじ2/3
 ポアプルロゼ   10粒
トマト   2個
レモンの薄切り   4枚
クレソン   1/2束
作り方
1 香味野菜はざく切りにします。
2 厚手の鍋に、タン、(1)とローリエ、クローブ、塩を入れ、タンがかくれるくらいの湯を入れて火にかけます。煮立ったら弱火にしてアクをとり、ふたをしてタンがやわらかくなるまで約1時間30分ゆでます。火を止めて、そのままさまします。
3 Aの材料を合わせます。
4 タンを薄く切り分け、器に盛ってAをかけます。トマトは横の半月切りにします。盛りつけて、レモン、クレソンを添えます。

メモ: ポアプルロゼは、南米産はぜの木科のこしょうの木の実で、芳香があります。

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