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しいたけの片思い

しいたけの片思い


しいたけのうまみがひき立つ料理
調理時間:15~30分
カロリー:167kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
しいたけ   16枚
小麦粉   少々
  
 ほたて貝柱   4個(約100g)
 生クリーム   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 かたくり粉   小さじ2
  
 とりひき肉   150g
 トマトケチャップ   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
 かたくり粉   小さじ1
サラダ油   大さじ2
パセリ   少々
作り方
1 しいたけは軸をとり、笠の裏側に茶こしで小麦粉をふります。
2 詰めものを作ります。貝柱は細かくきざみ、Aを混ぜます。Bの材料も混ぜます。
3 しいたけ8枚ずつに、ABをそれぞれのせて、オーブン皿に並べます。
4 表面に刷毛で油を塗り、200度Cのオーブンで約10分焼きます。
5 皿に盛りパセリを飾ります。

メモ:  

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