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とんこぶ

とんこぶ


豚肉が入って、味とボリュームがアップ
調理時間:15分以内
カロリー:193kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
豚もも肉(薄切り)   200g
  大さじ2
かたくり粉   大さじ1
きざみこんぶ(乾燥)   50g
にんじん   200g
枝豆(さやつき)   100g
つけ汁   
 だし   カップ1/2
 酒   カップ1/4
 しょうゆ   カップ1/4
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ3
作り方
1 豚肉は5cm長さの細切りにします。酒、かたくり粉をふり混ぜます。
2 熱湯に(1)を入れてゆで、ざるにとります。
3 きざみこんぶは洗って水気をきり、5~6cmに切ります。
4 にんじんは4~5cm長さのせん切りにします。枝豆は色よくゆでて、さやから豆を出します。
5 鍋につけ汁の材料を合わせ、ひと煮立ちさせます。
6 (5)に材料全部をつけて、1時間以上おきます。

メモ:  

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