キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ねじったなす

ねじったなす


味がジワッとしみこんだ、美しい色のマリネ
調理時間:60分以上
カロリー:179kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なす   小16個(800g)
揚げ油   適量
マリネ液   
 ワインビネガー   カップ3/4
 サラダ油   カップ1/4
 砂糖   大さじ1と1/2
 グリーンペッパー(粒)   大さじ1
 塩   小さじ1強
 ローリエ   2枚
作り方
1 鍋にマリネ液の材料を入れ、ひと煮立ちさせてさまします。
2 なすはへたを切りとり、上下を残して周囲に3mm間隔で浅く切り目を入れます。
3 揚げ油を中温(170度C)に熱してなすを色よく揚げます。油をよくきり、(1)につけ、1時間以上冷やします。
4 なすをねじって器に盛り、液も加えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら