キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ファイバーサラダ

ファイバーサラダ


かむほどにうまみが増すサラダです
調理時間:15分以内
カロリー:151kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ごぼう   小1本(150g)
  少々
みつば   50g
ドレッシング   
 白みそ   大さじ2
 酢   大さじ1と1/2
 マヨネーズ   大さじ5
 練りわさび   小さじ1
練りわさび   少々
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、縦に包丁で切りこみを入れて、皮むき器で皮をむくようにそぎます。酢水にさらします。
2 みつばは熱湯にさっと通し、5cmに切ります。
3 熱湯に酢少々を加え、(1)の水気をきって入れ、軽くゆでてざるにとります。
4 ドレッシングの材料を混ぜ、ごぼう、みつばをあえます。器に盛り、わさびを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら