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透明サラダ

透明サラダ


ところてんがポイントのさっぱりサラダ
調理時間:15分以内
カロリー:50kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈6人分〉
ところてん   2パック(600g)
わかめ(塩蔵)   50g
かいわれだいこん   1/2パック
たくあん   50g
みょうが   2個
しその葉   5枚
ドレッシング   
 しょうがのすりおろし   小さじ3~4
 いりごま   大さじ1
 砂糖   小さじ1~2
 しょうゆ   大さじ3
 酢   大さじ3
 ごま油   大さじ2
作り方
1 わかめは水でもどし、熱湯にさっと通して水気をしぼり、2~3cm長さに切ります。
2 かいわれは根元を切りとり、半分に切ります。たくあんは4cm長さの細切りにします。
3 みょうが、しその葉は、せん切りにしてそれぞれ水にさらし、水気をきります。
4 ところてんはざるにとり、水気をきります。
5 ごまはあらく切って、ドレッシングの材料と合わせます。
6 全部を冷やしておき、食前に(1)~(4)を盛り、ドレッシングを添えます。

メモ:  

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