キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
射込み奴

射込み奴


ただこれだけ、でもおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:134kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
もめんどうふ   2丁
練りがらし   大さじ1~2
わかめ(塩蔵)   50g
えのきだけ   1袋
割りじょうゆ   
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   大さじ3
 だし   大さじ3
 酢   大さじ2
作り方
1 鍋に割りじょうゆの酢以外の材料を入れ、ひと煮立ちさせてさまし、酢を加えて冷やします。
2 わかめは水でもどし、熱湯にさっと通して水気を切ります。ひと口大に切ります。
3 えのきは根元をとり、湯熱でさっとゆでます。
4 とうふは4つに切り、中心を少しくり抜きます。そこに練りがらしを入れます。
5 (2)~(4)を盛り合わせ、(1)を添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら