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ココナッツまんじゅう

ココナッツまんじゅう


ココナッツとあんの相性ぴったりの中国菓子
調理時間:30~60分
カロリー:236kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈6人分〉
A   
 こしあん   150g
 ラード   大さじ1
浮き粉   25g
熱湯   50ml強
白玉粉   100g
砂糖   50g
  大さじ5
ラード   大さじ1
ココナッツ(みじん切り状)   30g
ドレンチェリー   1個
アルミケース(直径5~6cmのもの)   12個
作り方
1 鍋に、Aを入れて弱火にかけ3~4分練ります。さまして12個に丸めます。
2 ボールに浮き粉、熱湯を合わせ、なめらかになるまでよくこねます。
3 別のボールに白玉粉、砂糖、水を入れて、手で混ぜます。ラードを加え、さらにこねます。
4 (2)(3)を合わせ、よくこねます。12等分して丸め、平たい円にのばして(1)をのせ、包みます。
5 皿に油少々(材料外)を塗り、(4)を並べます。蒸気の立った蒸し器で約15分蒸します。
6 熱いうちにココナッツをまぶします。ドレンチェリーを12等分して上に飾り、アルミケースに入れます。

メモ: 前日作れますが、少しかためになります。 浮き粉は、小麦粉中のデンプンを精製した白い粉。かたくり粉やくず粉の仲間です。

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