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いかとたけのこの木の芽あえ

いかとたけのこの木の芽あえ


 
調理時間:15~30分
カロリー:86kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
ロールいか   150g
ゆでたけのこ   100g
  
 だし   カップ1
 うすくちしょうゆ   小さじ1
 塩   少々
木の芽みそ   
 木の芽   15枚
 ほうれんそう(葉先)   3枚
 西京みそ   60g
 みりん   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
木の芽(飾り用)   少々
作り方
1 いかとたけのこは、約1cmのさいの目に切ります。
2 aを合わせ、(1)を2~3分煮て、ざるにとります。
3 ほうれんそうはゆでます。
4 木の芽と(3)をすり鉢でよくすり、みそと調味料を加えてすり混ぜます。
5 (4)で(2)をあえます。

メモ:  

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