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げその辛味揚げ

げその辛味揚げ


 
調理時間:15~30分
カロリー:238kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈2人分〉
げそ(いかの足)   2はい分(約150g)
  
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   小さじ1
 酒   小さじ1
 ラー油   小さじ1/2
かたくり粉   大さじ3
揚げ油   適量
作り方
1 げそは吸盤と足先約1cmを切り落とします。ざっと皮をむき、2~3本ずつに切ります。
2 Aを合わせ、げそを混ぜて、約10分おきます。
3 揚げ油を高温(180℃)に熱します。(2)に片栗粉を混ぜ、揚げます。

メモ: 写真の左の料理。右側は「げそのしそ揚げ」。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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