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うざく

うざく


 
調理時間:15分以内
カロリー:105kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
うなぎのかば焼き   1串(約100g)
  
 みりん   大さじ1と1/2
 しょうゆ   小さじ2
しその葉   5枚
きゅうり   2本
しょうが   1かけ
三杯酢   
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ3
 だし   大さじ1と1/2
 うすくちしょうゆ   小さじ2
作り方
1 鍋にaを煮立て、うなぎをさっと煮てさまし、1cm幅に切ります。
2 きゅうりは小口切りにして、塩水(水カップ2+塩小さじ2)につけ、しんなりしたら水気をしぼります。
3 しそはせん切り、しょうがは針しょうがにします。
4 三杯酢の材料を混ぜます。(2)と(3)を合わせ(針しょうがの1/3は残す)、三杯酢大さじ2を混ぜます。しばらくおいて、しぼります。
5 (4)とうなぎをさっくり混ぜ、器に盛ります。残りの三杯酢をかけて、針しょうがを天盛りにします。

メモ:  

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